不忘初心 感谢有你
UCPM中国产品经理联盟致全体会员

Picture

互联网上第一次有了中国产品管理人交流的平台

互联网上第一次有了中国产品管理人交流的平台,是的,那个时候她还不叫UCPM(Union Of China Product Manager)中国产品经理联盟,她的名字是产品经理之家。

域名是Promaner.Com,平台是一套免费的ASP代码,第一个月,注册用户就有了1000,这个现在看起来不起眼的数字,在那个时候很有可能是当时中国产品管理人数量的十分之一。

尽管已经过去了12年,但现在依然记忆犹新,联盟的现在都是从下面那个简陋的网站开始的。

2004-04
Movie

产品经理之家改名为“中国产品经理联盟”

也就是产品经理之家成立一年后,有朋友说,既然这个平台的目的是聚集中国的产品管理人,是要联合中国的产品管理人,那为什么不成为一个联盟呢,于是,在7月15日,产品经理之家改名为“中国产品经理联盟”。

于是,我们做了第一次改版,就成了下面那个样子。

联盟在那个时候也是盛名远播,中国早期的产品管理人几乎没有不知道UCPM的大名的,三年后,联盟会员达到30000人,几乎是中国产品管理人数量的三分之一。

2005-07
Picture

从那天起,我们有了一种错觉,认为自己真的是盟主了

“我们一起走过-联盟三周年生日聚会”在全国会员的祝福中举行,因为在很多朋友看来,UCPM已经不是一个单纯的职业交流平台,而是一个汇聚了全国各个行业产品管理人的大家庭。

从那天起,我们有了一种错觉,认为自己真的是盟主了,于是,冷静没有了,谦虚没有了,剩下的只是夹杂着浮躁和冲动,自己却浑然不知的所谓的热情。

在那一年里,网站不断改版,活动不断举行,会员不断增加,我们认为这就是联盟的方向,就是联盟的目标,这就是联盟的价值。

2008-07
Movie

联盟要想抬头走得更远,那么,现在就得俯身走出去

在喧嚣过后,一切都归于了平静,失落开始成为联盟的标签,联盟真的要是实现那样的目标吗?或者说,朋友们真正需要的是联盟现在提供的这个平台,这些活动吗?

联盟开始认真思考这个问题。

一天,看到雷军说的一句话“不会站柜台的产品经理不可能成为好的产品经理”,我们开始意识到,联盟要想抬头走得更远,那么,现在就得俯身走出去,不到最前沿去,不去接触更多的企业和个人,联盟永远只能在这个封闭的圈子里自娱自乐。

于是,我们开始通过各种形式走近个人和企业,获取他们的每一个问题,每一个想法,每一个困惑。

2010-08
Location

在这五年里,有上千的朋友接受了联盟的公开课,超过200家的企业接受了联盟提供的各种企业服务

一晃就是五年,在这五年里,有上千的朋友接受了联盟的公开课,超过200家的企业接受了联盟提供的各种企业服务,当然,我们知道,在这些数字的背后,则是我们对个人和企业更深入的了解,更深刻的认知,和更清晰的把握。

于是,我们有了RPM(资源型产品管理)的实施模型,有了PMAS(产品管理应用体系)的课程结构,有了EPP(企业合作伙伴计划)的企业服务,有了《YES!产品经理》的图书系列......

当然,最根本的是联盟有了未来发展的Roadmap!

2015-07
Movie

感谢这么多年来,一直信任和支持联盟成长和发展的朋友们,感谢这么多年来,为联盟的发展贡献自己力量的所有朋友们......

今天,我们回顾过去,是因为联盟不忘初心!

今天,我们放眼未来,是因为联盟一路有你!

感谢这么多年来,一直信任和支持联盟成长和发展的朋友们,感谢这么多年来,为联盟的发展贡献自己力量的所有朋友们......

2010-08
那些难忘的时光